活動資訊

【活動報導】社工系系友持續在實務界貢獻及倡導,希冀改善與強化社會工作專業人員制度和工作環境

蔡英文總統於本月9日「總統與社會工作專業人員有約」茶敘中接見社會工作專業人員,本系系友陳新皓為出席之全國各縣市社工工會代表之一,陳述第一線社會工作人員之工作處境與政策立場。

本系系友現任桃園市社會工作人員職業工會理事長,近年來,和基層工會夥伴一同為健全社工勞動權發聲及奔走努力,期待達成:充實基層工作者薪資待遇、建立完善薪資補助查核制度、減少教育及實務現場落差,以及政府、社福組織與基層工作三贏發展等議題,戮力提升社工社群的勞權知能,以及社福政策參與擬定與公共討論的機會與空間,藉由工會組織彼此支持,實踐「自助、助人」的社會工作專業理念。