活動資訊

【活動報導】中國與南海爭端工作坊:國際法、國際關係與政治經濟學的視角

2015.12.04
中國與南海爭端工作坊:國際法、國際關係與政治經濟學的視角

由中國大陸研究中心與本校人文社會高等研究院、本院國家發展研究所、東吳大學政治學系全球化與和平研究中心共同辦理一系列「中國與南海爭端工作坊:國際法、國際關係與政治經濟學的視角」。於104年12月4日下午假台大社科院713討論室辦理第五場工作坊,由本中心蔡季廷執行長擔任主持人,邀請金門大學海洋事務研究所俞劍鴻 所長以"The Chinese Historic Waters Qua Exceptional Regime in the South China Sea: A One-dot Theory Interpretation"為主題發表及分享,並邀請金門大學海洋事務研究所侯廣豪助理教授擔任與談人。

12月9日第六場工作坊,邀請東吳大學政治學系劉必榮教授擔任主持人,邀請本校國家發展研究所周嘉辰助理教授以"海絲或南海:中國外交政策的國內政治經濟邏輯"為主題發表及分享,並由東吳大學政治學系湯智貿助理教授擔任與談人。