活動資訊

【活動報導】【風險中心】永續發展與審計研討會紀實 -2018.06.05

由審計部與行政院環境保護署共同主辦並會同臺大社科院風險社會與政策研究中心(以下簡稱臺大風險中心)協辦的「永續發展與審計研討會」於2018年6月5日舉行,本次會議特別邀請加拿大審計長公署環境及永續發展會(Commissioner of the Environment and Sustainable Development)委員長茱莉.蓋爾芬德女士(Julie Gelfand)及加拿大審計及課責基金會(Canadian Audit and Accountability Foundation)總裁兼執行長約翰.李德先生(John Reed)發表專題演講,審計部王麗珍副審計長也針對台灣審計經驗發表演講。研討會主軸為經由加拿大審計推動經驗,探討國內外審計機關應如何審核行政機關,讓政府單位辨識哪項永續發展目標(SDGs)符合國家發展效益。此會議充份回應國際社會對於審計單位在永續發展目標(SDGs)上扮演角色的期待。
詳細報導請點此