頤賢講座

【頤賢講座】萬物聯網與台灣產業翻轉:簡立峰總經理-2016.05.05

頤賢講座-簡立峰總經理

自2007年智慧型手機問世後, 網路服務逐漸取代許多傳統產業。簡總經理認為以雲端計算、大數據與機器學習三個關鍵字, 便可洞悉這幾年來網路服務崛起的模式。透過這三項技術, 網路服務變得更加快速、便利與精確, 能依據使用者的習性, 提供客製化的服務。

簡總經理提到, 在未來萬物聯網的時代, 世界轉變得更快, 新興的科技會帶來許多新創產業。台灣以往擅長的電子產業, 如晶圓代工, 依舊會扮演相當重要的角色。然而, 國家競爭力的提升還需仰賴新興產業的崛起。簡總經理以 Gogoro與Appier等新公司為例, 認為我們不需要悲觀, 台灣已經有創新產業正慢慢走向國際的舞台。