國際交流

【國際交流】加拿大學者Marie J. Bouchard受邀來臺短期訪問

加拿大魁北克省蒙特簍大學管理科學院人力資源與組織學系教授Marie J. Bouchard受本校社工系鄭麗珍教授之邀約,來臺短期訪問,於11/11已抵台,近日將參與人社實踐計畫第一期成果研討會,發表專題演講、擔任評論人;之後預計至成員學校進行2場專題演講,並赴各校實踐場域踏查,與計畫成員師生、在地居民交流分享社會創新實作經驗。
    Marie J. Bouchard教授之專長為社會經濟、社會企業、合作經濟、非營利組織、社區經濟發展、共同住宅等領域,除任教於蒙特婁大學,也長期擔任魁北克省社會創新研究中心(Le Centre de recherche sur les innovations socials, CRISES)推動委員會委員,致力於發展魁北克省社會經濟夥伴研究網絡,推動相關議題的研究與應用。2003-2013年,更獲Canada Research Chair on the Social Economy殊榮,為加拿大國家級研究學者。